Inicio Noticias Unidad de Alimentos y Bebidas expone avances en Hoja de Ruta 2030
Unidad de Alimentos y Bebidas expone avances en Hoja de Ruta 2030 Imprimir

El pasado 25 de octubre, la Unidad de Alimentos y Bebidas de la Dirección de Innovación y Calidad, dio a conocer a los empresarios y las empresarias que conforman la Mesa Sectorial, los avances y los  logros que se han alcanzado en la ejecución de la Hoja de Ruta 2030.

Formación de Capital Humano es uno de los ejes estratégicos de la Hoja en los que se han logrado avances, por ejemplo, se ha planificado el desarrollo de un curso especializado sobre  “Controles Preventivos para Alimentos de consumo Humano (personal calificado)”; y un “Diplomado de Calidad e Inocuidad Alimentaria”.

Ambas formaciones iniciarán en el mes de noviembre del presente año, abonando en la formación de competencias del sector.
Con respecto al desarrollo del proyecto del Centro de Investigación y Desarrollo Tecnológico (CIDTE) de la Industria de Alimentos y Bebidas, se han obtenido fondos para la realización del estudio de factibilidad que  ayudará a definir, en función de la demanda nacional y regional, los servicios que dicho centro brindará a las empresas del sector para la transferencia de tecnología, desarrollo de productos en función del mercado (inteligencia competitiva) y formación de capacidades en el recurso humano.